Pages

Saturday, 28 March 2015

Roti Goreng Isi Coklat

 
Bahan
  • 6 ons Tepung Terigu, anyak dahulu dan ambil bagian yang halus
  • 2 sdt Ragi Instan
  • 1 sdt Baking Powder
  • 60 gram Gula
Bahan II
  • 1 Telur
  • 1/4 liter Susu Cair, masukkan dahulu ke dalam lemari es agar dingin
  • Margarin, secukupnya
  • 2 sdt Garam
Isi
  • 100 ml Susu Cair
  • 3 ons Coklat Masak Pekat/Coklat Batangan
Cara Membuat Roti Goreng Coklat
Mengolah isi roti
  1. Iris kecil-kecil coklat, bagus lagi jika diparut.
  2. Campur coklat dan susu cair. Didihkan sampai coklat larut. Angkat dan dinginkan.
Mengolah adonan roti
  1. Campurkan semua bahan I, kemudian aduk dengan tangan atau alat hingga semua bahan tercampur rata. (sebut saja adonan setengah jadi)
  2. Ambil bahan II yaitu susu dan telur, aduk kedua bahan tersebut hingga telur menyatu dengan susu. (sebut saja campuran susu)
  3. Tuangkan campuran susu ke dalam adonan setengah jadi secara perlahan sambil diaduk. Lakukan pengadukan terus menerus, saat adonan hampir kalis masukkan masukkan garam dan margarin. Aduk kembali hingga kalis. Ciri-ciri adonan kalis yakni saat ditarik tidak mudah putus.
  4. Sekarang bentuklah adonan menjadi bundar layaknya bola. Masukkan ke dalam wadah lalu tutup bagian atas menggunakan kain. Biarkan sekitar 25 sampai 35 menit.
  5. Langkah selanjutnya adalah membetuk adonan. Ambil sedikit kira-kira 30 gram. Bentuk bundar seperti bola. Beri lubang ditengahnya, tuangkan isi roti kedalam lubang. Tutup lubang. Lakukan hingga semua adonan habis.
Penyelesaian Roti Goreng Isi Coklat
  1. Siapkan wadah yang datar. Taburi lapisan bawah wadah tersebut menggunakan tepung terigu.Taruh roti satu persatu di wadah. Beri jarak antar roti agar dapat lebih mengembang. Biarkan kembali selama 25 menit.
  2. Siapkan penggorengan dan tuangkan minyak goreng yang cukup banyak.Gunakan api kecil untuk memanaskan. Goreng roti sampai warnanya kuning kecoklatan


No comments:

Post a Comment