Bahan
- 6 ons Tepung Terigu, anyak dahulu dan ambil bagian yang halus
- 2 sdt Ragi Instan
- 1 sdt Baking Powder
- 60 gram Gula
Bahan II
- 1 Telur
- 1/4 liter Susu Cair, masukkan dahulu ke dalam lemari es agar dingin
- Margarin, secukupnya
- 2 sdt Garam
Isi
- 100 ml Susu Cair
- 3 ons Coklat Masak Pekat/Coklat Batangan
Cara Membuat Roti Goreng Coklat
Mengolah isi roti
Mengolah isi roti
- Iris kecil-kecil coklat, bagus lagi jika diparut.
- Campur coklat dan susu cair. Didihkan sampai coklat larut. Angkat dan dinginkan.
Mengolah adonan roti
- Campurkan semua bahan I, kemudian aduk dengan tangan atau alat hingga semua bahan tercampur rata. (sebut saja adonan setengah jadi)
- Ambil bahan II yaitu susu dan telur, aduk kedua bahan tersebut hingga telur menyatu dengan susu. (sebut saja campuran susu)
- Tuangkan campuran susu ke dalam adonan setengah jadi secara perlahan sambil diaduk. Lakukan pengadukan terus menerus, saat adonan hampir kalis masukkan masukkan garam dan margarin. Aduk kembali hingga kalis. Ciri-ciri adonan kalis yakni saat ditarik tidak mudah putus.
- Sekarang bentuklah adonan menjadi bundar layaknya bola. Masukkan ke dalam wadah lalu tutup bagian atas menggunakan kain. Biarkan sekitar 25 sampai 35 menit.
- Langkah selanjutnya adalah membetuk adonan. Ambil sedikit kira-kira 30 gram. Bentuk bundar seperti bola. Beri lubang ditengahnya, tuangkan isi roti kedalam lubang. Tutup lubang. Lakukan hingga semua adonan habis.
Penyelesaian Roti Goreng Isi Coklat
- Siapkan wadah yang datar. Taburi lapisan bawah wadah tersebut menggunakan tepung terigu.Taruh roti satu persatu di wadah. Beri jarak antar roti agar dapat lebih mengembang. Biarkan kembali selama 25 menit.
- Siapkan penggorengan dan tuangkan minyak goreng yang cukup banyak.Gunakan api kecil untuk memanaskan. Goreng roti sampai warnanya kuning kecoklatan
No comments:
Post a Comment