Pages

Wednesday, 25 March 2015

Kue Labes thp


Bahan :
- Tepung terigu kencana merah  2 kg
- Gula putih                               1 kg
- Telur                                       6 btr
- Garam                                    sck
- Fermipan                                2 bks
- Air                                         2 liter
- Vanili                                      sck
- Pasta Pandan                          sck
- Minyak goreng                        sck

Alat :
- Timbangan
- Baskom
- Kompor
- Cetakan Kue
- Tampah
- Sendok pengaduk

Prosedur :
1. Masukkan bahan seperti (tepung,gula putih , telur , minyak goreng , ragi , vamili ,dan garam ) + air 2 liter , sebelumnya air sudah di campur dengan essen pandan
2. Aduk2 sampai rata , tanpa adonya butiran gumpalan tepung
3. fermentasi selama 2 jam dan tutup dengan kain lap lembab yang telah di lapisi bagian bawah dengan plastik
4. masukkan dalam cetakan , masak hingga warna hijau kecoklatan

No comments:

Post a Comment