Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Isi:
- 75 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
- 50 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 25 gram keju cheddar parut
- 250 gram tepung ketan putih
- 50 gram kentang kukus, dihaluskan
- 65 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 180 ml air hangat
- 100 gram wijen untuk pelapis
- minyak padat untuk menggoreng
- Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat.
- Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis.
- Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan.
- Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
- Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di wijen.
- Goreng dengan minyak tidak terlalu panas dengan api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
- Untuk 26 buah
No comments:
Post a Comment