Tuesday, 31 March 2015
Kue Kering Pastel Melati
Bahan membuat kue pastel melati:
100 gram daging sapi abon yang di haluskan
125 gram tepung sagu
375 gram tepung terigu dicampur kemudian diayak
1/2 sendok teh garam
125 gram margarin
100 ml air minyak goreng
Cara membuat kue kering pastel melati:
1. Pertama masukan campuran tepung kedalam tempat adonan kemudian masukkan margarin dan garam campur merata.
2. Kedua tuang air untuk menguleni adonan sedikit demi sedkit, adonan jangan sampai kalis.
3. Ketiga pipihkan adonan dengan ketebalan sekitar 2 cm dan buat bulatan dengan diameter 3 cm.
Pekrejaan selanjutnya adalah berkreasi, masukan setengah sendok teh abon kemudian angkupkan kulitnya dan kreasikan menjadi mirip bunga dan terakhir adalah menggoreng pastel sampai kecoklatan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment