BAHAN-BAHAN:
BUMBU-BUMBU YANG DIHALUSKAN:
- 500 g cumi-cumi
- 2 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm minyak goreng
BAHAN-BAHAN SAUS:
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt lada utuh
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT CUMI PANGGANG:
- 2 sdm margarin
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm air jeruk nipis
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt lada halus
- Bersihkan cumi-cumi dan sisakan badannya saja, rendam ke dalam bumhu yang tclah dihaluskan.
- Tambahkan air jeruk dan minyak goreng selama 1 jam.
- Panggang cumi-cumi di atas bara api hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan.
- Untuk membuat saus, panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum baunya.
- Tambahkan air jeruk nipis, garam, gula, dan lada halus. Aduk hingga mendidih.
- Untuk penyajian, atur cumi-cumi, kemudian siram saus di atasnya.
Tuesday, 24 March 2015
Cumi Panggang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment