Pages

Tuesday, 24 March 2015

Cumi Panggang


BAHAN-BAHAN:
  • 500 g cumi-cumi
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm minyak goreng
BUMBU-BUMBU YANG DIHALUSKAN:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt lada utuh
  • Garam secukupnya
BAHAN-BAHAN SAUS:
  • 2 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt lada halus
CARA MEMBUAT CUMI PANGGANG:
  • Bersihkan cumi-cumi dan sisakan badannya saja, rendam ke dalam bumhu yang tclah dihaluskan.
  • Tambahkan air jeruk dan minyak goreng selama 1 jam.
  • Panggang cumi-cumi di atas bara api hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan.
  • Untuk membuat saus, panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum baunya.
  • Tambahkan air jeruk nipis, garam, gula, dan lada halus. Aduk hingga mendidih.
  • Untuk penyajian, atur cumi-cumi, kemudian siram saus di atasnya.

No comments:

Post a Comment