Bahan-bahan
- 175 gr gula pasir
- 100 gr tepung sagu
- 200 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan, rebus dengan 100 ml air, biarkan dingin
- 2 lembat daun jeruk
- 10 kuning telur
- 2 putih telur
- Minyak goreng untuk olesan
- ½ sdt ragi instan
- 50 gram tepung terigu
- 50 ml air
Cara membuat
1. Campur ragi instan, tepung terigu dan air jadi satu, aduk rata. Diamkan 15 menit hingga mengembang.
2. Kocok telur dan gula putih hingga mengental. Masukkan tepung sagu dan santan secara bergantian sambil di aduk rata.
3. Tambahkan adonan biang, aduk hingga tercampur rata. Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 10 jam.
4. Siapkan cetakan bika ambon, yang telah diolesi minyak. Aduk adonan, tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dipanaskan terlebih dahulu hingga bunyi mendesis. Panggang dengan tutup oven sedikit terbuka. Angkat.
5. Panggang kembali menggunakan api atas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, biarkan agak dingin.
6. Keluarkan dari cetakan, hidangkan.
No comments:
Post a Comment