Saturday, 21 March 2015
Pembuatan Susu Kedelai
Bahan :
- Kedelai 500 gr
- Air 6 liter
- gula 600 gr
- essen sck
Prosedur :
1. siapkan terlebih dahulu semua bahan .
2. Rendam kedelai selama 8 jam
3. Bersihkan kedelai dari kulit arinya
4. Merebus air hingga mendidih
5. Setelah air mendidih , lalu blender kedelai yang telah di bersihkan menggunakan air yang telah di rebus tadi.
6. setelah di blender saring menggunakan kain kasa
7. lalu panaskan kembali hingga suhu 80 derajat celcius , sambil di tambahkan gula
8. setelah 80 derajat celcius angkat dan beri essen/rasa yang kita inginkan
9. lalu masukkan kedalam gelas plastik lalu press , jika ingin di nikmati langsung juga bisa
10. susu kedelai siap untuk disajikan/dijual.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment