Pages

Saturday, 21 March 2015

Pembuatan Donat

Bahan :
- Tepug Terigu  1500 gr
- Gula                   200  gr
- Garam                10   gr
- Air                      600 ml
- Fermipan            2    bks 
- Telur                    2   butir
- margarin           200  gr
- meises                 sck
- gula halus            sck


Prosedur : 
 1. menyiapkan terlebih dahulu semua bahan yang akan kita gunakan
2. memasukkan bahan2 kering terlebih dahulu kedalan mixer kecuali garam
3. setelah merata masukkan garam , telur , air dan margarin , aduk hingga kalis/tidak lengket
4. setelah kalis ambil adonan dari mixer kemudian bulatkan lalu fermentasi selama 30 menit dengan di tutup dengan plastik putih dan kain lap basah
5.  rebus air hingga mendidih .
6. setelah selesai fermentasi selama 30 menit , bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil  namun jangan terlalu kecil
7. fermentasi kembali selama 15 menit tutup menggunakan plastik putih dan kain lap basah
8. tuang air panas kedalam kotak lalu masukkan kedalam kulkas untuk melakukan proving
9. setelah selesai fermentasi , lalu cetak adonan taburi loyang dengan tepung agar tidak lengket adonan yang di letakkan di loyang.
10. proving donat didalam kulkas yang telah di beri air panas tadi sampai mengembang.
11. panaskan minyak terlebih dahulu sambil menunggu proving , lalu goreng donat sampai warna kuning kecoklatan
12.  dinginkan donat , lalu oles menggunakan margarin dan taburi gula halus/meises 
13. setelah itu kemas menggunakan kotak 
14. Donat siap dinikmati/dijual

Sekian Terima kasih
Mudah-Mudahan Sedikit Ilmu ini dapat bermanfaat bagi pembacanya.

No comments:

Post a Comment