Wednesday, 25 March 2015
Naget Ayam
Bahan :
- Daging ayam 500 gr
- tepung panir 250 gr
- susu cair tawar 300 gr
- bawang bombai 75 gr
- kuning telur 2 buah
- bawang putih 2 siung
- margarin sck
- merica bubuk 2 sendok teh
- garam 1 sdm
- minyak goreng sck
Alat :
- procesor
- wajan
- kompor
- dandang
- pisau
- timbangan
- gelas ukur
- mangkok
- baskom dan loyang
prosedur :
1. tepung panir dengan susu cair
2. mengupas bawang merah lalu di cincang lalu ditumis menggunakan margarin sampai harum dan layu
3. menghaluskan bawang putih + garam + merica
4. memisahkan daging ayam dan di giling setengah halus lalu campurkan dengan tepung terigu dan susu cair hingga merata
5. lalu mencampurkan bumbu yang telah halus + bawang bombai dan kuning telur di kocok
6. menyiapkan loyang yang sudah di lumuri margarin dan di tuangkan dalam loyang diratakan
7. lalu di kukus hingga 20-30 menit dan di diamkan hingga dingin lalu di potong2 sesuai selera
8. celupkan ke putih telur dan tepung panir dan goreng
9. nuget siap di sajikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment