Pages

Wednesday, 25 March 2015

Naget Ayam


Bahan :
- Daging ayam    500 gr
- tepung panir     250 gr
- susu cair tawar  300 gr
- bawang bombai   75 gr
- kuning telur          2 buah
- bawang putih       2 siung
- margarin               sck
- merica bubuk       2 sendok teh
- garam                   1  sdm
- minyak goreng       sck

Alat :
- procesor
- wajan
- kompor
- dandang
- pisau
- timbangan
- gelas ukur
- mangkok
- baskom dan loyang

prosedur :
1. tepung panir dengan susu cair
2. mengupas bawang merah lalu di cincang lalu ditumis menggunakan margarin sampai harum dan layu
3. menghaluskan bawang putih + garam + merica
4. memisahkan daging ayam dan di giling setengah halus lalu campurkan dengan tepung terigu dan susu cair hingga merata
5. lalu mencampurkan bumbu yang telah halus + bawang bombai dan kuning telur di kocok
6. menyiapkan loyang yang sudah di lumuri margarin dan di tuangkan dalam loyang diratakan
7. lalu di kukus hingga 20-30 menit dan di diamkan hingga dingin lalu di potong2 sesuai selera
8. celupkan ke putih telur dan tepung panir dan goreng
9. nuget siap di sajikan  

No comments:

Post a Comment