Pages

Saturday, 4 April 2015

Sala Lauak


Bahan A :

  • 200 garm daging ikan dicincang. (ikan teri atau juga bisa menggunakan rebon).
  • 200 gram tepung beras.
  • 1 butir kuning telur ayam.
  • 100 ml air.
  • ½ sendok teh baking powder.
  • 1 sendok teh garam.
  • ½ sendok teh kunyit bubuk.
Bahan B :
  • Minyak untuk menggoreng.
  • 2 butir putih telur dikocok kaku.
  • 50 gram tepung beras.
  • 200 ml susu.
Cara Membuat Sala Lauak (Padang) :
  1. Buat adonan B : Susu dan tepung beras dicampur, jerang di atas api sambil diaduk sampai kental, angkat.
  2. Buat adonan A : Semua bahan dicampur menjadi satu.
  3. Campur adonan A dan adonan B, aduk rata, masukkan putih telur yang telah dikocok kaku,aduk hingga rata.
  4. Panaskan minyak goreng, cetak bulat kecil dengan menggunakan 2 sendok kecil,digoreng sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat.
  5. Hidangkan dengan sambal tomat atau sambal botol.

No comments:

Post a Comment