Pages

Sunday, 5 April 2015

Masakan Korea Juan Lo


BAHAN :
  • 1500 ml kaldu daging
  • 400 gr daging has dalam, iristipis-tipis
  • 200 gr cumi-cumi, potong bentuk bunga
  • 100 gr wortel, potong bulat
  • 3 batang daun bawang, potong serong
  • 2 butir telur, dadar, gulung, iris tipis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 1.5 sdt garam
  • 1 sdt lada
  • 75 gr kacang mete goreng, untuk taburan
Saus Wijen :
  • 3 sdm minyak wijen
  • 4 sdm kecap asin
  • 2 sdm air matang
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT :
  • Rebus daging, tambahkan lada, jahe, garam, dan bawang putih.
  • Setelah daging lunak, angkat daging, saring kaldu.
  • Didihkan kaldu dan daging, masukkan cumi, wortel, dan daun bawang.
  • Masak hingga wortel matang.
Saus Wijen:
  • Campur semua bahan saus dalam mangkuk. Aduk hingga kental.
  • Siapkan mangkuk saji. Masukkan sop panas.
  • Taburi telur dadar dan kacang mete goreng dan saus wijen.
  • Porsi: untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment