BAHAN :
- 1500 ml kaldu daging
- 400 gr daging has dalam, iristipis-tipis
- 200 gr cumi-cumi, potong bentuk bunga
- 100 gr wortel, potong bulat
- 3 batang daun bawang, potong serong
- 2 butir telur, dadar, gulung, iris tipis
- 2 cm jahe, memarkan
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 1.5 sdt garam
- 1 sdt lada
- 75 gr kacang mete goreng, untuk taburan
- 3 sdm minyak wijen
- 4 sdm kecap asin
- 2 sdm air matang
- 1 sdm cuka
- 1 sdt gula pasir
- Rebus daging, tambahkan lada, jahe, garam, dan bawang putih.
- Setelah daging lunak, angkat daging, saring kaldu.
- Didihkan kaldu dan daging, masukkan cumi, wortel, dan daun bawang.
- Masak hingga wortel matang.
- Campur semua bahan saus dalam mangkuk. Aduk hingga kental.
- Siapkan mangkuk saji. Masukkan sop panas.
- Taburi telur dadar dan kacang mete goreng dan saus wijen.
- Porsi: untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment