Pages

Monday, 6 April 2015

Acar Mentimun


Bahan Acar Mentimun
  • 1 kg mentimun segar
  • 2 buah wortel (bersihkan lalu kupas kulitnya)
  • 3 siung bawang merah
  • 1 Siung bawang putih
  • 1 sdt garam halus
  • 2 sdm cuka makan
  • 3 buah cabai merah (bisa juga menggunakan cabai rawit)
  • 3 sdm gula pasir

Cara Membuat Acar Mentimun Segar

  • Buang bagian ujung Mentimun, kemudian potong menjadi bentuk korek api dengan ukuran agak besar.
  • Selanjutnya potong wortel dengan bentuk sama seperti potongan timun, dan berikutnya iris tipis bawang putih, merah, dan cabai merah.
  • Setelah itu rebus semua bahan yang telah dipotong tadi hingga agak matang, kemudian angkat dan tiriskan.
  • Berikutnya tambakan cuka, gula pasir, dan garam. Aduk hingga rata.
  • Sajikan acar mentimun pada mangkuk sebagai hidangan pelengkap.

No comments:

Post a Comment