Pages

Wednesday, 1 April 2015

Kue Nastar Pandan isi Nangka

Bahan isi:
300 gram nangka, diblender halus bersama
25 ml santan kental instan
60 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam

Bahan kulit :
200 gram margarin
35 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta pandan
2 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
35 gram maizena
50 gram susu bubuk

Bahan olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh rim mental

Bahan taburan:
50 gram keju parut

Cara membuat kue nastar pandan isi nangka:
1. Isi, masak nangka sampai meresap
2. Masukkan gula pasir dan gram, masak sampai kering, aduk rata dan dinginkan
3. Kulit, kocok margarin, gula tepung, garam, dan pasta pandan 1 menit
Tambahkan kuning telur, kocok rata
4. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
5. Ambil adonan, isi dengan nangka, buat lonjong, lipat, tekan pinggiran kue dengan garpu
6. Letakkan diloyang yang dioles margarin Oven dengan api dibawah suhu 140 derajat celcius 15 menit sampai setengah matang, oles bahan olesan, tabur dengan keju
7. Oven lagi 20 menit sampai matang

No comments:

Post a Comment