Bahan :
- 1 kg Singkong
- 200 gr gula pasir
- 500 ml santan kental
- 2 sdm tepung sagu
- 1-2 tetes essens vanili
- 1/4 sdt garam
Cara pembuatan :
1. kupas kulit singkong , cuci bersih kemudian rebus menggunakan air 3 gelas sampai singkong lunak/empuk dan air tinggal 1 gelas kira2 .
2. setelah singkong lunak + air menyusut . masukkan gula pasir + essens vanila aduk rata. setelah gula larut matikan api
3. rebus santan kental tambahkan garam , aduk rata agar tidak pecah sampai santan mendidih . lalu kentalkan dengan tepung sagu yang sebelumnya di larutkan dengan sedikit air sampai santan mengental.
4. sajikan singkong yang sudah direbus dengan siraman santan kental.
- 1 kg Singkong
- 200 gr gula pasir
- 500 ml santan kental
- 2 sdm tepung sagu
- 1-2 tetes essens vanili
- 1/4 sdt garam
Cara pembuatan :
1. kupas kulit singkong , cuci bersih kemudian rebus menggunakan air 3 gelas sampai singkong lunak/empuk dan air tinggal 1 gelas kira2 .
2. setelah singkong lunak + air menyusut . masukkan gula pasir + essens vanila aduk rata. setelah gula larut matikan api
3. rebus santan kental tambahkan garam , aduk rata agar tidak pecah sampai santan mendidih . lalu kentalkan dengan tepung sagu yang sebelumnya di larutkan dengan sedikit air sampai santan mengental.
4. sajikan singkong yang sudah direbus dengan siraman santan kental.
No comments:
Post a Comment