Pages

Sunday, 23 August 2015

Bolu Singkong Karamel

Bahan-Bahan :
- 1 kg        Singkong ( sudah di parut dan di peras)
- 4 butir    Telur
- 1 gelas   Minyak goreng
- 2 gelas   Gula pasir
- 1/2 sdm  Soda kue
- sck          Margarin
- 1 gelas    Air panas

Cara Pembuatan :

1. masak 1 gelas gula pasir diatas api kecil , aduk hingga gula mencair bila sudah mencair tuang air panas  perlahan masak sampai gula larut semua. bila telah larut matikan api dan dinginkan.

2. Kocok gula yang belum di larutkan + telur + soda kue sampai mengembang , setelah mengembang   masukkan singkong parut , minyak goreng dan air karamel , aduk sampai tercampur rata .

3. kemudian masukkan adonan kedalam cetakan atau loyang yang telah di olesi margarin , lalu kukus selama 45 menit 

4. setelah matang angkat dan beri toping sesuka anda bisa dengan keju dll . bolu singkong karamel   siap di sajikan.


Semoga bermanfaat bagi yang membacanya , 


RAHMAT NUROKHIM   adalah Seorang Baker Dari Sumatera Barat Tepatnya di Kabupaten Dharmasraya.

Email     : Rahmatnurokhim5@gmail.com 
Website : www.Bogasmile.com

No comments:

Post a Comment