Pages

Monday, 24 August 2015

Donat Tabur pisang

 RESEP DONAT PISANG TABUR KEJU

Resep Donat Pisang Tabur Keju

Bahan-Bahan :
  • 500 gram   tepung terigu protein tinggi
  • 250 gram   pisang ambon matang, haluskan
  • 1 butir        telur ayam
  • 100 gram   gula halus
  • 1 bungkus  fermipan
  • 50 gram     margarin
  • ¼ sdt          garam
  •    sck                Air hangat
  •   untuk menggoreng                 Minyak goreng

Pelengkap :
  • Margarin untuk olesan
  • Keju parut secukupnya

Cara Membuat Donat Pisang Tabur Keju :

  1. Masukkan tepung terigu ke dalam wadah sambil di ayak.
  2. Tambahkan fermipan, gula halus, telur, dan air sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga tercampur rata.
  3. Campur dengan pisang ambon yang telah dihaluskan, margarin, dan garam. Uleni lagi hingga kalis. (Tanda kalis jika tepung sudah tidak menempel atau tidak lengket  ditangan dan wadah).
  4. Diamkan/ istirahatkan adonan selama 30 menit agar mengembang (ditutup dengan kain serbet yang dibasahi air)
  5. Ambil adonan sedikit demi sedikit lalu bentuk lingkaran dengan bulatan ditengah. Diamkan lagi selama ± 15 menit.
  6. Goreng adonan yang telah dibentuk dalam minyak goreng panas hingga matang.
  7. Angkat dan dinginkan donat.
  8. Setelah dingin, olesi dengan margarin dan beri taburan keju parut diatasnya.
  9. Donat siap disajikan.

No comments:

Post a Comment