Resep Donat Pisang Tabur Keju
Bahan-Bahan :
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 250 gram pisang ambon matang, haluskan
- 1 butir telur ayam
- 100 gram gula halus
- 1 bungkus fermipan
- 50 gram margarin
- ¼ sdt garam
- sck Air hangat
- untuk menggoreng Minyak goreng
Pelengkap :
- Margarin untuk olesan
- Keju parut secukupnya
Cara Membuat Donat Pisang Tabur Keju :
- Masukkan tepung terigu ke dalam wadah sambil di ayak.
- Tambahkan fermipan, gula halus, telur, dan air sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga tercampur rata.
- Campur dengan pisang ambon yang telah dihaluskan, margarin, dan garam. Uleni lagi hingga kalis. (Tanda kalis jika tepung sudah tidak menempel atau tidak lengket ditangan dan wadah).
- Diamkan/ istirahatkan adonan selama 30 menit agar mengembang (ditutup dengan kain serbet yang dibasahi air)
- Ambil adonan sedikit demi sedikit lalu bentuk lingkaran dengan bulatan ditengah. Diamkan lagi selama ± 15 menit.
- Goreng adonan yang telah dibentuk dalam minyak goreng panas hingga matang.
- Angkat dan dinginkan donat.
- Setelah dingin, olesi dengan margarin dan beri taburan keju parut diatasnya.
- Donat siap disajikan.
No comments:
Post a Comment