Resep Rujak Sayur Petis
Rujak memang selalu menjadi pilihan saat udara panas. Segarnya rujak sayuran dengan bumbu petis ini sangat pas disajikan saat siang hari.Bahan-bahan/bumbu-bumbu :Bahan Pelengkap:
- 100 gram taoge, diseduh
- 2 ikat kangkung (350 gram), disiangi, direbus
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong-potong, direbus
- 150 gram tempe
- 150 gram tahu putih
- 1 buah ketimun, dipotong-potong
- 3 lembar daun selada, dipotong-potong
- 25 gram kerupuk kanji, digoreng untuk penyajian
- minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
- 150 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
- 1 sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1
- 175 ml air panas
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih, digoreng
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit
- 5 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 sendok makan petis
- 1/4 sendok teh terasi, digoreng
Cara Pengolahan :
- Rendam tempe dan tahu putih dalam larutan 2 siung bawang putih halus, 1/2 sendok teh garam, dan 500 ml air. Goreng sampai matang. Potong kotak. Sisihkan.
- Saus: aduk rata bahan saus dan bumbu halus. Sisihkan.
- Tata semua bahan pelengkap. Siram dengan saus.
- Sajikan dengan kerupuk kanji.
- Untuk 4 porsi
Sekiranya itulah informasi seputar Resep Cara Memasak Rujak Sayur Petis yang dapat kami informasikan untuk anda dirumah. Keep going buat masak terus yah and never give up. Pasti akan terus ada jalan untuk bisa buat bangga keluarga dirumah.
No comments:
Post a Comment